消防安全专题培训暨演练活动走进后勤服务集团

作者:保卫处 时间:2019-05-21 点击数:

为进一步拓展“防灾减灾”宣传教育活动,结合校园人员密集场所防范重点,全方位的普及消防安全知识。5月20日上午,保卫处与后勤服务集团联合在土木馆报告厅举办消防安全专题培训暨演练活动。本次培训主要以消防“四个能力”为主题,强调三级防火责任制划分,强化“一懂三会”能力,提高大家对火灾突发事故的应对和处置能力。

培训中,江苏安居应急技术股份有限公司高级消防讲师殷晓通过近期盐城市响水“3.21”爆炸事故作为开场案例,针对人员密集场所的特点,详细讲解了日常工作中安全用电用气注意事项、容易引发安全事故的隐患与隐患排查,以及遇到突发火情后人员的疏散逃生和灭火自救;并结合常见典型火灾事故,对日常生活中常见的油锅火、固体火、电气火和燃气火等四大火灾隐患如何应急处理进行了指导。

培训结束后,保卫处安全管理科的同志们对培训人员进行了模拟逃生演练和干粉灭火器操作使用方法的训练。

此次培训主要为在人员密集场所工作的宿舍管理、饮服中心、物业管理等息息相关的服务人员。目的是通过培训,增强他们的消防安全责任意识,懂得在火灾中的自救及如何引导场所内人员疏散与互救的能力,切实加强学校的消防安全工作。

版权所有:盐城工学院党委保卫部、人武部 1996-2020   地址:江苏省盐城市希望大道中路1号

邮政编码:224051   电话:0515-88298720   E-Mail:bwc@ycit.cn