盐城工学院户籍管理、办理流程及相关问题解答

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2018-03-12

一、学生户籍管理:

1、新生入户:新生入学时需将户口迁入学校户籍所在地的新生将户口迁移证、录取通知书以及入户费统一交给所在班级辅导员,由辅导员汇总到各二级学院学生科后交安稳处户籍中心。

2、常住人口、暂住人口信息管理:新生入学后将由安稳处户籍中心统一组织学生填写常住人口登记表(并按要求附照片信息)。常住人口信息派出所负责输入电脑,暂住人口信息由安稳处户籍中心负责输入。

3、毕业生户口迁出:学生在校期间临近毕业的当年五月底至六月初,安稳处户籍中心将把毕业生户口迁出登记表及相关要求发到各二级学院学生科,请各二级学院学生科组织毕业生认真填写,然后汇总到安稳处户籍中心,由户籍中心工作人员到派出所统一办理毕业生户口迁出。户籍中心和各二级学院学生科共同做好毕业生户口迁移证发放工作。

二、常见问题的处理:

1、开户籍证明、办理二代身份证、户口需迁入的情况:已入户到学校户籍所在地的同学在校期间须开户籍证明的,请到户籍中心取户口小页复印件到东城派出所户籍大厅盖章即可;须办二代身份证的请带学生证到东城派出所户籍大厅直接办理。

2、户口迁移回原籍的情况:尚未毕业的学生在读期间要求把户口迁回原籍,请学生本人或者其家人到入学前原籍所在地派出所开准予迁入证(简称“准迁证”)方可办理。

3、毕业生户口迁移证遗失、过期的情况:户口迁移证遗失要求补办的,请带毕业证书、身份证直接到东城派出所户籍大厅办理;户口迁移证过期的请学生自带户口迁移证到东城派出所户籍大厅办理延期手续。

三、新教职员工入户:

学校新教职员工入户请带报到证、就业协议(和工学院人事处签订)、介绍信、户口迁移证直接到东城派出所户籍大厅办理。