关于做好“五•一”节期间学校安全稳定工作的通知

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2015-04-27

各部门、各单位:

根据盐城市人民政府安全生产委员会《关于组织开展“五·一”节期间安全生产大检查的通知》(盐政安电[2015]9号)和学校《关于“五一”国际劳动节放假的通知》精神,现就切实做好“五·一”节期间的安全稳定工作通知如下:

一、各部门、各单位要高度重视“五·一”节假期期间的安全稳定工作,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,强化安全红线意识,在假期前进行一次以部门为主的安全大检查。对检查中发现的问题和隐患要迅速进行整改,暂时整改不了的,要采取有力措施,保证不发生安全事故。

二、各二级学院要对学生进行一次法制安全教育,教育学生在假期期间要注意交通安全、饮食安全、人身安全,防止上当受骗。学生处、各二级学院要及时掌握离校、在校学生情况,做好相关管理工作。

三、实验室、计算机室、图书馆、学生宿舍要做好假期间的防火、防盗工作。各校区保卫科、学生公寓服务中心、物管中心要加强假期间的安全保卫工作,做到值班人员到位、在岗巡查到位,保证假期间校园的安全。

四、各校区保卫及重点部门值班人员要保证节假日期间通信畅通,加强值班、检查、督查工作,遇重大、重要情况必须及时向保卫处和学校总值班报告。

五、由保卫处牵头组织相关部门在节前进行一次安全检查,重点检查学生食堂、学生宿舍、门面出租房等公共场所的安全情况。同时,为防止发生野狗野猫等动物伤害师生的事件,近期,我们正在组织校内保安人员扑杀在校园内流浪的野狗野猫等动物,请凡在校园内饲养宠物的教职员工及出租门面房的户主加强对所饲养宠物的管理。

以上通知,请各部门、各单位认真贯彻执行。

保 卫 处

二O一五年四月二十七日