我校举行2019级新生消疏散逃生演习

作者:保卫处 时间:2019-09-20 点击数:

为切实提高学校消防工作“四个能力”,贯彻落实消防安全进军训的工作要求,9月19日下午,学校与盐城市消防支队联合在建军中路校区体育馆举行新生消防疏散逃生演习。副校长宋长春,盐城市消防支队副支队长周伟,学生处、保卫处、团委、后勤管理处、后勤服务集团等部门负责同志及消防支队相关科室人员到现场观摩指导。

宋长春宣布消防疏散逃生演习开始后,工作人员采用烟雾弹模拟体育馆发生火情,营造近乎真实的火灾现场。5000余名新生在消防志愿者和场馆工作人员的引导下,手捂着口鼻,弯着腰,沿着疏散逃生出口快速移动,有序撤离到安全地带。演习活动现场还展示了消防支队日常使用的消防应急救援装备,消防工作人员还为2019级新生现场讲解了生活中常见灭火器材的知识和演示了灭火器材的使用操作方法。

活动过程中,学校保卫处主要负责同志还宣布了成立盐城工学院消防志愿服务队成立的决定。市消防支队周伟副支队长向学校消防志愿者服务队授旗,消防支队现场还聘请我校10名师生担任学校消防安全宣传大使,并颁发聘书。

据悉,学校消防志愿服务队由教职员工、学生志愿者、相关行业从业人员等60人组成。此次消防志愿者队伍的成立和消防支队消防安全宣传大使的聘请,必将推进学校扎实开展消防工作,让广大师生关心、重视、参与消防工作,对进一步完善消防工作群防群治体系,增强消防安全意识,维护校园的安全稳定具有积极作用。

现场展示消防应急救援装备

演习会场

市消防支队周伟副支队长向学校消防志愿者服务队授旗

颁发学校消防安全宣传大使聘书

新生消防疏散逃生演习

消防工作人员为新生现场讲解灭火器材的使用操作方法

版权所有:盐城工学院党委保卫部、人武部 1996-2020   地址:江苏省盐城市希望大道中路1号

邮政编码:224051   电话:0515-88298720   E-Mail:bwc@ycit.cn